Площадка White Nebo в Москва-Сити: Эксклюзивное интервью Павла Тюрина

Если Вы любитель ночной жизни и завсегдатай ночных клубов столицы, то наверняка встречали необычный дуэт – «Тандем». Игра на барабанах, а также различных экзотических музыкальных инструментах – конек этой группы. Не поддельный интерес  у меня вызвала личность основателя «Тандема» Павла Тюрина. Мы встретились с ним в Москва-Сити для беседы.

Паша, тебя многие люди знают и в то же время не знают. Именно поэтому хотелось бы подробней узнать о тебе, о твоих увлечениях,  почему ты выбрал музыку? И  хочешь ли ты посвятить этому свою жизнь или это просто хобби?

Я могу сказать так, что нужно всегда следовать своему внутреннему голосу, нужно стремиться делать то, что тебе нравится, то, что ты любишь, то, что тебя увлекает, то, что приносит какие-то положительные эмоции. И когда ты следуешь своему пути, то выходишь в то русло, где максимально реализуешься, максимально правильно проживаешь свою жизнь в этом воплощении. У многих людей нет такого в силу социума, в силу родительского воспитания. Некоторые родители хотят в своем чаде видеть воплощение себя. Они не слышат ребенка. Дитя говорит: «Мама, я хочу играть в хоккей». А ему отвечают: «Нет, ты будешь банкиром. Хоккей не принесет тебе денег». Или «я хочу быть фотографом», на что он получает возражение: «Нет, ты станешь нефтяным магнатом». А ребенку это не нравится, но слушать родителей надо, и он начинает проживать не ту жизнь, вследствие чего быстро стареет, теряет интерес к жизни.
А у меня все было по-другому. Я всегда любил музыку, помню, как пел песни Леонида Агутина и представлял себя на сцене. Ну, такая детская шалость. У всех наверняка так было.

mcjournal_2А как родители на это смотрят? Кем мама хотела, чтобы ты стал, когда вырастешь?

Мама предсказала, не то что предсказала, а спланировала мою судьбу после школы так: «Ты идешь в металлургический техникум, после техникума идешь подрабатывать, месяц работаешь, а после этого устраиваешься на завод. Когда тебе исполняется восемнадцать лет, тебя забирают в армию, через два года ты возвращаешься, а за тобой все это время будет закреплено место на заводе. Ты снова идешь работать, потом женишься. Все, жизнь удалась.

Я поступил в металлургический колледж, но барабаны уже были в моей жизни. Я помню свои слова маме после того, как четко понял, что это не мое — что поступлю в музыкальное училище, куплю себе мотоцикл, и будет у меня супер группа, а в колледж больше не пойду. Это был как будто внутренний голос, я очень рад, что нашел в себе смелость.

Я быстро подготовился за две недели и поступил в музыкальное училище. Помню мой музыкальный руководитель Виталий Иванович говорил: «Паша, ты это еще осмысли, музыка — профессия сомнительная, она не приносит денег. Тут за тобой будет место, а ты иди работать». На это я ответил, что у меня будет супер группа, все будет круто. Конечно, это прозвучало по-детски, но я до сих пор помню до деталей тот день: место, одежду, в которой я был, что было это около трех часов дня.

Когда ты первый раз ударил палочкой и понял, что это твой музыкальный инструмент?

Я помню, когда лет в одиннадцать увидел клип Ван Хельсинг, и в кадре была ударная установка вся в хроме. Я понял, что это моя тема. Еще помню, как учился держать палочки. Когда мы были детьми и гостили у бабушки в деревне, там был большой заброшенный сад, где мы строили шалаши, детская площадка, на которой я установил бочки из-под солярки и играл на них. Было классно. Потом как-то быстро все мечты материализовались. Вот я уже в музыкальном училище, вот уже и в оркестр Государственного ансамбля танца «Козаки России» устроился. А теперь у меня уже прекрасный напарник, вместе с которым мы придумываем музыку и играем.

Хотелось бы выяснить, как появился ваш «Тандем»? Как вы нашли друг друга? Расскажи немножко о своем напарнике.

«Тандем» образовался в Липецке, моем родном городе. Мы там часто выступали и стали достаточно известными. 24 снова туда едем с гастролями. Я с удовольствием еду в свой город выступать.

А так было много напарников. В Москве играл с Андреем какое-то время. Был прикольный момент в Индии. Я приехал туда и познакомился с парнишкой, который оказался индиго. Рассказал ему про «Тандем», а он говорит, что мне нужен не Андрей, а какой-то мулат, и тогда будет успех. Я вообще даже не представлял себя с другим напарником на тот момент, но через пару лет у нас с Андреем разошлись дороги и появился Алексис. На самом деле с его появлением все пошло, как по маслу.

Наверное, это потому, что мы дополняем друг друга – я достаточно экспрессивный такой, активный, с янской энергией, а Алексис более спокойный и уравновешенный. Мы разные, но в то же время вместе смотримся. Меня разрывает на сцене, а Алексис всегда спокоен.

Знакомство с ним произошло так. Я шел по улице и увидел девушку. Пристал к ней, старался произвести впечатление, попросил номер телефона. Она мне дала номер, я позвонил ей, но ответил чувак какой-то, спрашивал, что мне надо, у нас завязался конфликт по телефону, и мы назначили встречу. Когда встретились, выяснилось, что оба играем на барабанах, и я его пригласил играть. (смеется)
На самом деле это шутка, все было по-другому.

mcjournal_4

Паша, очень часто в сосцсетях ты выкладываешь видеозаписи с какими-то элементами из йоги. Расскажи более подробно, как ты этим начал заниматься? К чему пришел и что сейчас умеешь?

Последний раз пришел в спортзал на тренировку позаниматься и меня спрашивают, не инструктор ли я. Ответил, что нет, пришел позаниматься. Конечно, приятно это слышать, потешить свое эго лишний раз маленько.

Насчет фоток: мы занимаемся этим дома, и я говорю своей подруге, чтоб она меня сфоткала, и я посмотрел, насколько правильно делаю ту или иную основу. А потом, если фотка нравится, выкладываю в Инстаграмм.

Как долго уже занимаешься?

Около семи лет. На самом деле изначально я выкладывал фото, чтобы собрать лайки, посмотреть на реакцию людей, но потом многие начали писать, что я их мотивирую, чтобы выкладывал побольше фоток, спрашивали, где занимаюсь. И я подумал, что круто, когда ты косвенно или не косвенно в чем-то помогаешь другим. Считаю, что это достижение. Мое достижение в жизни – то, что я привел в йогу свою маму. Я однажды взял ее с собой на тренировку, а сейчас она уже даже проводит тренировки для своих подруг.

Сознание у мамы изменилось, мама сама изменилась, она стала по-другому жить. В свои шестьдесят два она выглядит на сорок пять. Потом сестра подключилась, затем племянники, очень много друзей.

Интересный момент был такой. Я однажды пришел к своему другу, который достаточно умен, образован, разносторонне эрудирован, подкован во всех смыслах. Я говорю: «слушай, Женька, я слышал, что есть какие-то упражнения физические, благодаря которым меняется сознание», и он мне дал диск Андрея Сидерского, известного йога-практик из Украины, у которого своя методика.

Я начал заниматься по его методике, но было очень сложно: какие-то выкрутасы, скрутки. Казалось, вообще невозможное что-то, но потом я начал ходить в фитнес-клуб на уроки и всему научился. Благодаря йоге ум становится более гибким, более подвижным, и ты можешь смотреть на многие вещи под разными углами.  Как сказал Стинг в гостях у Познера, «человек молод тогда, когда он гибок в теле. Если человек гибок в теле, то он гибок в уме».

Но неотъемлемой частью йоги становится правильное питание? На сколько я знаю, ты сыроед.

Не совсем. У меня переходный период. На сыроедении я в теплое время года. В холодное время какая-то более теплая пища нужна. В Москве тяжело сыроедам. Нужно понимать, что ты ешь, для чего ты это ешь, какая тебе нужна энергия от этой пищи и, конечно же, нужно соблюдать раздельное питание. Не нужно пить чай, если вы поели салат. Нужно уважать свой кишечник.

Я недавно узнал такую тему, что кишечник — это второй мозг. Представляешь? Ученые провели исследование и выяснили, что в кишечнике столько же нейронов, сколько в мозге кошки. Есть такая пословица – «мы есть то, что мы едим». Всем рекомендую изучить Хьюмен дизайн. Она открывает тему личности, тему предназначения человека.

Есть четыре типа по Хьюмен Дизайн. Например, манифесторам никогда нельзя указывать. Когда указываешь, ты в них давишь лидерские способности. Манифесторов всего 8 процентов на земле. Они рождены для того чтобы дать идею человечеству. 70 процентов – генераторы, которые эту идею воплощают. 12 процентов – проекторы, которые могут привести манифестора к тому, чтобы он создал идею. И 2 процента – рефлекторы, отражающие и поддерживающие какой-то баланс инопланетной сущности.

Когда каждый человек занимается своим делом, все происходит правильно, а когда ребенок растет манифестором, а родители говорят ему, чтобы он был как все, они мешают природе.

mcjournal_3Да, кстати, расскажи об одном  из твоих последних путешествий. Там была какая-то  история с жертвоприношением?

Нет, не жертвоприношение. Мы поехали с моим другом Сержем отметить его день рождения 3 марта в Коста Рику. Выбрали пляж Корковадо, совершенно дикое место. Мы шли 5 километров по джунглям к нему. А до этого, когда ехали в машине, я сказал Сержу, что хочу купить игуану, а потом в шутку добавил, что я бы даже попробовал ее, хотя мы оба вегетарианцы. А Серж говорит «я же твой друг, я бы тоже с тобой съел, мне нравится получать какие-то опыты в эмоциональном плане». И когда шли к пляжу, увидели игуану. Мы ее пожарили и съели. А шкуру я домой привез.

У тебя же есть питомец дома?

Да, Яша. Это бородатый козел, который растет с каждым днем, радует нас. Мы ходим с ним в рестораны, на дни рождения. Яша потрясающий вообще.

Расскажи о своих последних увлечениях?

Последние увлечения — камни и минералы. После церемонии «Айваски» я пристрастился к ним и уже даже собрал маленькую коллекцию. Камни обладают способностью взаимодействовать с телом человека. Я рассказал об этом друзьям и многим подарил какие-то камни. Но, конечно, в это нужно верить. Если веришь, все работает вдвойне. Камни на Земле с момента ее возникновения, они впитали в себя много химических элементов.

Каждый из них обладает своей энергией. Например, турмалин защищает ауру от негативных воздействий. Перит высвобождает или наделяет тебя лидерскими способностями. Это камень для сильных мужчин. А вот яшма открывает женскую энергию, это женский камень. Малахит добавляет загадочность. Если женщина носит такой камень, у мужчин к ней притяжение. У нее много поклонников.

Ты, например, можешь сказать, что в данный момент занимаешься правильным делом, находишься на своем месте, что ты больше себя нашел, чем не нашел?

Я могу точно сказать! Уже давно сказал.  Я давно понимаю свое хобби, свое любимое дело, которое к тому же приносит деньги. То есть каким-то образом ты и делаешь свою работу, она приносит заработок и плюс ко всему ты реализуешься. Я чувствую себя счастливым, когда после концерта к нам подходят люди и говорят: «вы классные ребята, отлично выступили, вы подарили нам незабываемый вечер». Так что да, я считаю, что занимаюсь своим делом.

Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

Завоевать вселенную. Нет, выйти из этого тела. (смеется) На самом деле планов в ближайшем будущем у нас много. Мы записали с Алексисом новый трек, где мы не играем на барабанах, а поем. Алексис на испанском читает рэп, мне тоже пришлось выучить кое-какой текст на испанском. Мы сняли клип, и все это в процессе, потому что какие-то концерты, еще что-то. Просто нужно собрать и показать это все. Кстати, клип классный будет, мы там дурачимся. Вот это один из планов. Потом я думаю поехать куда-то. Может, это будет какая-нибудь новая экзотическая страна.

Но ты еще не определился, в какую страну хочешь?

Да мы думали о Сокотре. У нас коллектив, который живет в разных странах, и мы договариваемся, встречаемся, например, в Катманду или лезем на гору в Непале. Я люблю различные эмоции, необычные эмоции.

То есть ты знаешь, как весело прожить эту жизнь, наполнить ее?

Да, я считаю, что человек состоит из его опыта. Нужно все время развиваться. Чем больше человек знает, тем шире он смотрит на этот мир, чем больше у него опыта, тем больше он понимает. Я могу играть на барабанах, но получить какой-то опыт и знания в другой профессии, хотя бы чтобы понять, как работает схема, всегда интересно.

Что ты можешь сказать нашим читателям? Может, какие-нибудь мудрые мысли?

Я призываю всех любить себя. Не путать любовь с эго. Это разные вещи. Уважать себя, развивать свое физическое тело, потому что это наш инструмент. И, конечно, быть добрей, быть терпимей, развиваться, познавать что-то новое постоянно и понимать, что все взаимосвязано, что каждое действие человека приводит к каким-то результатам и затрагивает многое.

Паша, большое спасибо за интервью!  Я желаю тебе дальнейших творческих успехов и всевозможного развития.

Журналист: Анна Шпакович

Banner