Психолог Анна Евтушок: “Рожденные любить”

Психолог Московской школы гипноза Геннадия Гончарова, ТВ-эксперт, телеведущая

Анна, почему ты выбрала именно это поле деятельности?

В 2015 году я твердо решила развивать свое направление в сфере “психология” и продолжать работать с людьми для того, чтобы помогать каждому, кто ко мне обратился. Телевидение в этом вопросе уже много лет мой союзник.

Каким образом ты решила работать именно в школе гипноза Геннадия Гончарова?

2 года назад знакомство с гипнологом Геннадием Гончаровым стало знаковым. Долгое время я работала на федеральном телеканале и всегда ставила целью помогать людям в трудных жизненных ситуациях. Ведь зачастую решение их проблем буквально лежит на поверхности. Меня заинтересовала возможность сотрудничать со школой гипноза, так как мои жизненные цели и ценности школы совпадают.
В мои задачи входит выявить причину проблемы, будь то семейные трудности или проблемы в межличностных отношениях и после выявления причины, ее устранить.

Как ты помогаешь?

Есть интересные методики, основанные на мировой психологии и, в частности, я опираюсь на систему расстановок Берта Хеллингера и книги Геннадия Аркадьевича Гончарова так же помогают в решении многих проблем. На приеме я не просто говорю свои интуитивные ощущения в конкретных ситуациях, а провожу диагностику. Всегда мои ощущения совпадают с тем случаем, с которым ко мне обратилась девушка или мужчина. Точность диагностики : 100%.
Самое важное в моей жизни – это люди, которые меня окружают. Ведь человеческие ресурсы не исчерпаемы.

Помогает ли медитация в борьбе со стрессом?

Да, практикуя медитации, можно устранить стресс или его причины. Все мечты могут стать реальностью ,как только человек по-настоящему этого захочет и станет действовать во благо.

Ты сама практикуешь медитации?

Конечно, а иначе как бы я могла рассказывать о чудесах исцеления или достижении высоких результатах в работе, если бы не медитации. Необходимо сначала уметь управлять своим сознанием, чтобы помогать открывать сознание другим.

Основная заповедь психолога?

Мое кредо: “не навреди”. Делай все, но так, чтобы никому это не было во вред. Люди могут достигать огромных результатов в работе и в любой сфере , в которой они выберут сами.

Какие люди в основном к тебе обращаются за помощью?

В основном , ко мне обращаются незамужние девушки и мужчины, находящиеся в поисках своей второй половины. Поэтому я решила организовать свой семейный клуб для мужчин и женщин,и для семей. Он называется “Strastnoy11” и расположен по адресу Страстной бульвар, дом 11.
Сейчас я единственный его руководитель, коуч и психолог. Для мужчин, которые хотят наладить свой бизнес, я также провожу консультации.

Какие трудности были в работе? Как ты их преодолела?

Любовь во многих жизненных вопросах является главным лекарством. И порой ответом на вопрос: а как лечить ту или иную конфликтную ситуацию , есть ответ – Любовью. Именно поэтому я считаю,что человек рожден любить, а все эмоции, связанные с негативом постараться заглушать и “зеркалить” в противоположность.

В психологии действительно есть такой метод “эффект зеркала”. Когда человеку показывают его собственное отражение , не реагируя в прямом контексте на его агрессию. Читателям советую этот метод, так как знаю, что их большинство живут в мегаполисе, городе напичканном разного рода информации, где человеческий разум блуждает словно в лабиринте. И выход находится только лишь в ощущениях счастья,свободы , независимости. Поэтому жителям мегаполисов очень необходимо выезжать в места силы, где разум может быть свободен и не подвержен влиянию извне. А любовь обьединяет людей , создает семьи.

Если не реагировать на негативную информацию и создавать в противоположность сильную эмоцию независимости , то человек может вырастить в себе сильную личность, способную противостоять воздействию извне. Эта способность во многом станет проводником положительных эмоций, которые по сути человек испытывает тогда, когда хочет этого сам. Ведь виновных в нашем хорошем или плохом настроении нет. Мы сами – аккумулятор позитива. И мы же сами – виновники всего , с чем боремся. Поэтому нужно не бороться, а устранять , заменять негатив на позитив , заменять страх на ощущения свободы. И тогда чувство вины не будеть давлеть над всем остальным, что приносит радость.

Мне очень приятно сотрудничать с профессионалами своего дела, уже много лет мои партнеры шоу-рум Dress Lab Space http://www.dresslabspace.ru.
Чувство стиля и вкус во многом определяет и характер человека, который его придерживается. В бизнесе есть свои правила , как есть и правила дорожного движения, есть правила в семье и в любой другой социальной сфере.

Если четко их понимать и не нарушать их границ,можно стать победителем! А чувство уважения и солидарности к своему окружению , каким бы оно ни было на данный момент вашего времени, придаст вам только уверенности в себе и собственных силах.

Интервью подготовил: журналист Игорь Андреев

Banner